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1 大根は7〜8cm長さの輪切りにしてぐるりと皮をむき、繊維に沿って5〜 6mm角の細切りにします。切ったそばからたっぷりの水につけてしばらくさ らし、ざるにあげて水気をよくきります。 2 牛肉は長さを半分に切ります。 3 わけぎは根を落とし、4〜5cm長さに切ります。 4 ボウルにだし、酒カップ1/3杯、砂糖、しょうゆ各大さじ3杯を入れてよく 混ぜ、合わせ調味料を作ります。 5 浅めの鍋にサラダ油大さじ1杯を熱して大根を入れ、中火で1分ほど炒め いったん取り出します。 6 同じ鍋に牛肉を広げて入れ、20秒ほど焼いたら返して反対側もサッと焼 き付け、鍋の端に寄せます。あいたところに取り出しておいた大根を戻し入 れ、合わせ調味料を注いで火を強め、煮立てます。 7 2〜3分煮て大根がしんなりしたら脇に寄せ、あいたところにわけぎを入 れ、30秒ほど煮立てて火を止めます。 8 器に盛り、好みで一味唐辛子をふって食べます。 9 具には他に、まいたけやえのきだけのきのこ類や春菊なども向いていま す。