|
1 まぐろは1.5cm角に切ります。 2 玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水にしばらくつけてパリッとさせ、ざるにあ げて水気をきります。 3 かいわれ大根は根元を落として洗い、水気をきります。レタス類も洗い、 水気をふいて大きめにちぎります。 4 ボウルにねぎとしょうがのみじん切り、白すりごま、豆板醤、ごま油小さ じ1杯、しょうゆ、酒各大さじ1/2杯を入れてよく混ぜ合わせます。 5 ここに角切りにしたまぐろを加え、全体をよくあえてから器に盛り、玉ね ぎ、かいわれ大根、レタスを添えます。 6 レタスにまぐろと玉ねぎ、かいわれ大根を適量のせ、くるりと包んで食べ ます。