![]() |
![]() |
|
1 玉ねぎは縦に薄切りにします。マッシュルームは石づきを除いて5mm幅に 切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。 2 にんにくはみじん切りにします。にんにくをみじん切りにするときは、ま ずにんにくを包丁の腹で押しつぶしてから切ると手早くできます。 3 大きめのボウルに牛乳、粉チーズ大さじ2杯、卵黄、クリームコーンを入 れ、塩小さじ1/2杯、こしょう少々を加えて混ぜ合わせておきます。 4 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少量を加え、スパゲッティを好みのかたさ にゆでます。 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯、にんにくのみじん切りを入れて中火に かけ、香りが立ったら玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを加えます。 6 2〜3分炒めたらゆでたてのスパゲッティを加えてざっと混ぜ、すぐに牛 乳などを合わせたボウルに入れます。 7 全体を手早くあえ、器に盛ってパセリのみじん切りをふり、好みで粉チー ズをふっていただきます。