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ミルクカルボナーラの材料

  • 2人分
  • スパゲッティ−150g
  • 玉ねぎ−1/4個
  • マッシュルーム−6個
  • ベーコンの薄切り−2枚
  • にんにく−1/2かけ
  • 牛乳−カップ2/3杯
  • 粉チーズ−適量
  • 卵黄−2個分
  • クリームコーン缶詰−100g
  • パセリのみじん切り
  • 塩、こしょう
  • サラダ油−大さじ1/2杯


作り方
1   玉ねぎは縦に薄切りにします。マッシュルームは石づきを除いて5mm幅に 切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
2   にんにくはみじん切りにします。にんにくをみじん切りにするときは、ま ずにんにくを包丁の腹で押しつぶしてから切ると手早くできます。
3   大きめのボウルに牛乳、粉チーズ大さじ2杯、卵黄、クリームコーンを入 れ、塩小さじ1/2杯、こしょう少々を加えて混ぜ合わせておきます。
4   鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少量を加え、スパゲッティを好みのかたさ にゆでます。
5   フライパンにサラダ油大さじ1/2杯、にんにくのみじん切りを入れて中火に かけ、香りが立ったら玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを加えます。
6   2〜3分炒めたらゆでたてのスパゲッティを加えてざっと混ぜ、すぐに牛 乳などを合わせたボウルに入れます。
7   全体を手早くあえ、器に盛ってパセリのみじん切りをふり、好みで粉チー ズをふっていただきます。

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用語解説

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