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1 さつまいもは皮付きのままよく洗って一口大に切り、5分ほど水にさらし てアクを抜き、水気をきります。 2 鶏肉も一口大に切り、塩、こしょう各少々をからめます。 3 玉ねぎは縦に薄切りにします。さやいんげんはヘタを取ってさっとゆで、 3cm長さに切ります。 4 厚手の鍋を中火にかけてバター大さじ1.5杯を溶かし、鶏肉を入れて1〜2 分炒めます。 5 さつまいも、玉ねぎも加えてサッと炒め合わせ、小麦粉大さじ1.5杯を振り 入れ、全体になじむように、混ぜながら1分ほど炒めます。 6 牛乳を注ぎ入れ、スープの素をほぐしながら加えてひと混ぜし、煮立った ら吹きこぼれないように火を弱めます。 7 焦げ付かないよう、時々鍋底をこそげるようにして混ぜながら10分ほど 煮て、さつまいもがやわらかくなったら塩小さじ1/2杯、こしょう少々で味を 調え、さやいんげんも加えてサッと煮ます。 8 バターを薄く塗った耐熱の器に流し入れ、粉チーズをまんべんなくふり、 オーブントースターで約10分間、こんがり焼き上げます。