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1 にんじんは皮をむいて4〜5cm長さに切り、太さによって縦に4つから6 つ割りにします。 2 かぶは皮をむき、縦に6つから8つ割りにします。 3 マッシュルームは石づきを除き、縦半分に切ります。 4 カリフラワーとブロッコリーは小房に分けます。ブロッコリーはさっとゆ でておきます。 5 フライパンにオリーブ油大さじ2杯を熱し、にんじんを入れてさっと炒め ます。かぶ、マッシュルーム、カリフラワーを順に加え、そのつど炒め合わ せます。 6 水カップ1/3杯と白ワイン、種を除いた赤唐辛子、はちみつを加えてひと混 ぜし、ふたをして弱火で蒸し煮にします。 7 15分ほどたったらふたを取ってブロッコリーを加え、ひと混ぜしてさっ と煮、塩、こしょうで味を調えて火を止めます。 8 あら熱がとれたらオリーブ油大さじ2杯とレモン汁適量をふり、ざっと混 ぜて器に盛ります。 9 野菜の量は少しくらい多くても少なくても大丈夫です。また葉つきのかぶ なら、葉も3〜4cm長さに切ってさっとゆで、最後に加えるのもよいでしょ う。