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1 干ししいたけはあらかじめヒタヒタのぬるま湯につけ、戻しておきます。 2 米は炊く20〜30分前に洗ってざるにあげ、水気をきります。 3 鶏肉は熱湯にサッと通してくさみを抜きます。 4 干ししいたけは石づきを除いて薄切りにし、戻し汁はとっておきます。 5 にんじんは皮をむき、3〜4cm長さの細切りにします。ごぼうはささがき にして水に5分ほどさらし、水気をきります。 6 糸こんにゃくは3〜4cm長さのざく切りにし、熱湯でさっとゆでてざるに あげます。 7 計量カップに干ししいたけの戻し汁と酒大さじ3杯、薄口しょうゆ大さじ 1杯、塩小さじ1/3杯を合わせ、だしを加えて2カップにします。 8 これを炊飯器の内釜に水気をきった米とともに入れ、鶏肉、ごぼう、干し しいたけ、にんじん、糸こんにゃくの順に加えます。 9 20〜30分おいてからスイッチを入れて普通に炊き、蒸らしが終わった ら、しゃもじで切るようにして全体を混ぜます。 10 器によそい、三つ葉のざく切りをあしらいます。