ほうれん草とハムのミルクパスタ テープを聞く



ほうれん草とハムのミルクパスタの写真




ほうれん草とハムのミルクパスタの材料

  • 2人分
  • スパゲッティ−140g
  • ほうれん草−100g
  • 薄切りハム−2枚
  • 玉ねぎ−1/2個
  • マッシュルーム−4個
  • 牛乳−カップ1.5杯
  • 顆粒コンソメスープの素−小さじ1/2杯
  • 粉チーズ−適量
  • 塩、こしょう
  • サラダ油−大さじ1/2杯


作り方
1   ほうれん草は根を落とし、よく水洗いしてたっぷりの湯でかためにゆでま す。手早く水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切ります。
2   ハムは縦半分に切り、端から7〜8mm幅に切ります。
3   玉ねぎは縦に薄切りにします。マッシュルームは石づきを除き、縦に薄切 りにします。
4   鍋にサラダ油大さじ1/2杯を熱してハム、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、 中火で1分くらい、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
5   水カップ1/2杯、コンソメスープの素を加え、煮立ったら牛乳を加えて火を 弱めます。
6   5分ほど煮て少しとろみが出たら塩、こしょうで味を調え、ほうれん草を 加えます。
7   スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で好みのかたさにゆで、湯をき ってスープに加えます。
8   ひと煮立ちしたら深めの器に盛り、粉チーズをふります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ