![]() |
![]() |
|
1 ほうれん草は根を落とし、よく水洗いしてたっぷりの湯でかためにゆでま す。手早く水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切ります。 2 ハムは縦半分に切り、端から7〜8mm幅に切ります。 3 玉ねぎは縦に薄切りにします。マッシュルームは石づきを除き、縦に薄切 りにします。 4 鍋にサラダ油大さじ1/2杯を熱してハム、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、 中火で1分くらい、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 5 水カップ1/2杯、コンソメスープの素を加え、煮立ったら牛乳を加えて火を 弱めます。 6 5分ほど煮て少しとろみが出たら塩、こしょうで味を調え、ほうれん草を 加えます。 7 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で好みのかたさにゆで、湯をき ってスープに加えます。 8 ひと煮立ちしたら深めの器に盛り、粉チーズをふります。