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1 さつま揚げは熱湯をサッとかけて油抜きし、5〜6mm幅に切ります。高菜 漬けは約1cm幅に刻み、水でざっと洗って塩けを落とし、水気をよくしぼり ます。 2 豚肉に酒、しょうゆ各小さじ1/2杯をふってからめておきます。 3 赤唐辛子はぬるま湯につけてやわらかくし、種を除いて薄い小口切りにし ます。 4 中華鍋にごま油大さじ1杯を熱し、いったん火からおろして赤唐辛子、豚 肉を加えてざっと混ぜます。 5 再び中火にかけ、混ぜながら1分ほど炒めて豚肉に火を通します。 6 さつま揚げ、高菜漬けも加えてサッと炒め合わせ、酒大さじ1/2杯、しょう ゆ少々を回しかけ、全体を混ぜ合わせて火を止め、器に盛ります。 7 高菜漬けは製品によって塩辛さが違いますから、味をみて、最後に加える しょうゆの量を加減して下さい。 8 また、さつま揚げに代えてちくわでもおいしくできます。ちくわは小さめ のもので、2〜3本を6〜7mm厚さの斜め切りにして使うと良いでしょう。