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1 牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻しておき、一口大に切ります。 2 大根は皮をむき、2cm厚さのいちょう切りにします。 3 干ししいたけは水で戻し、石づきを落とします。 4 細ねぎは根元を落とし、3〜4cm長さに切ります。しょうがは皮をむいて 薄切りにします。 5 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2杯を熱し、牛肉を入れて転がしながら表面を こんがり焼き付けます。 6 ペーパータオルで鍋の余分な油をふき取り、水カップ3杯、しょうがを加 えて強火にかけ、煮立ったらアクを除きます。 7 大根、干ししいたけ、酒大さじ2杯を加え、弱火で30分ほど煮たら、し ょうゆ大さじ1杯半から2杯、砂糖大さじ1杯、みりん大さじ1/2杯を加え、 さらに15〜20分煮込みます。 8 牛肉がやわらかくなったら細ねぎを加えてざっと混ぜ、火を止めて器に盛 り合わせます。 9 好みで、赤唐辛子や実山椒を加えて味の変化を楽しんでも結構です。