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1 こんにゃくは厚みを半分に切り、端から2〜3mm幅の短冊形に切ります。 2 鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、1〜2分ゆでてから水に 取ります。 3 しばらく水にさらしたら、水気をきって再び鍋に入れ、水気がほとんどな くなるまでからいりし、しょうゆ少々をまぶして冷まします。 4 にんじんは皮をむいて3cm長さ1cm幅くらいの短冊形に切ります。 5 小松菜は根を切り落として3cm長さに切り、たっぷりの水の中でよく洗っ てざるにあげます。 6 塩少々を加えた熱湯ににんじんを入れて1分ほどゆで、ざるにあげて冷ま します。 7 後の鍋に小松菜を加えて1〜2分ゆで、水にとって冷まし、ざるにあげて 水気をしぼります。 8 しょうゆ少々をふってからめ、しばらくおいてからもう一度水気をしぼり ます。 9 ボウルにこんにゃく、にんじんを入れ、小松菜もほぐしながら加えてざっ と混ぜます。 10 溶きがらし、だし、しょうゆ大さじ1杯半をよく混ぜ合わせてから回しか け、全体をあえます。