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1 生しいたけは軸を除き、かさの裏側に小麦粉を薄くはたきつけておきま す。軸は石づきを除いてみじん切りにします。 2 ボウルに豚ひき肉、ねぎのみじん切り、おろししょうが、生しいたけの軸 のみじん切りを入れて混ぜ合わせ、溶き卵、みそ大さじ1杯も加えて、粘り が出るまで手でよく混ぜ合わせます。 3 これを6等分して生しいたけのかさの裏側にこんもりとのせ、パン粉を振 りかけます。 4 オーブン用のシートを敷いたオーブンの天板に、しいたけを下にして並 べ、200度に熱したオーブンで12〜13分焼いて中まで火を通します。 5 オーブントースターで焼く場合は、まずラップをかけて電子レンジで4〜 5分加熱し、しいたけがしんなりして肉だねにほぼ火が通ったら、ラップを はずしてオーブントースターに入れ、焼き目をつけます。 6 付け合わせの小松菜は根元を落として4〜5cm長さに切り、たっぷりの水 の中でよく洗い、ざるにあげて水気をきります。 7 フライパンにごま油大さじ1/2杯を熱して強火で小松菜を炒め、塩少々をふ ってざっと混ぜます。器に平らに広げ、しいたけのひき肉詰め焼きをのせま す。