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1 鮭は皮と骨を除きます。横に2つから3つに切って塩、こしょう各少々を ふり、小麦粉をまぶしつけて余分な粉ははたき落とします。 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱して鮭を入れ、両面を30秒ずつく らい焼いて軽く焼き目をつけます。 3 カリフラワーは小房に分けて熱湯で2〜3分、かためにゆでてざるにあげ ます。 4 玉ねぎは縦に薄切りにします。鍋にバター大さじ1杯半を溶かし、玉ねぎ を弱めの中火でしんなりするまで炒めます。 5 小麦粉大さじ1杯半を振り入れ、小麦粉がなじむように炒め合わせ、水大 さじ4杯、固形スープの素、牛乳を加えて溶きのばします。 6 混ぜながら煮てゆるいとろみがついたら塩、こしょうで薄めに調味し、ゆ でたカリフラワーも加えてさらに2〜3分煮ます。 7 耐熱皿に鮭とカリフラワーを並べ、鍋のソースをかけて粉チーズをふりま す。 8 220度のオーブンで15分ほど焼き、仕上げにパセリをふります。 9 オーブントースターを使う場合は、鮭をソテーするときに中まで火を通 し、オーブントースターでは焼き目をつける程度に焼けばよいでしょう。