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1 さつまいもはよく洗い、皮ごと一口大の乱切りにし、10分ほど水につけ てアクを抜きます。 2 豚肉は5〜6cm長さに切ります。 3 さやいんげんはヘタを落として長さを半分に切ります。 4 揚げ油を160度くらいに熱し、さつまいもの水気をよくふいて静かに入 れます。 5 時々かき混ぜながらじっくりと素揚げにし、竹串などを刺してスッと通る くらいになったら、取り出して油をきります。続いていんげんを入れてサッ と素揚げにします。 6 鍋にだし、砂糖大さじ1杯、酒大さじ1.5杯、しょうゆ大さじ1杯、塩少々 を合わせて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えます。 7 箸先でほぐしながら1分ほど煮て火が通ったらアクを除き、肉を端に寄せ てあいたところに揚げたさつまいもを加えます。 8 落としぶたをし、弱めの中火で12〜13分煮たら、最後に揚げたいんげ んを加えてさっと煮、深めの器に盛り合わせます。