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1 さばは両面に、塩、こしょう各少々をまんべんなくふります。 2 トマトはへたをくり抜き、熱湯に10秒ほどつけてから水に取り、皮をく るりとむき、細かく刻みます。水煮缶を使う場合は、ボウルにとって手でざ っと握りつぶしておきます。 3 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。 4 さばから出た余分な水気をペーパータオルでふき取り、小麦粉をまぶしつ けます。 5 鍋かフライパンにオリーブ油大さじ3杯を熱し、さばを余分な粉をはたき 落として皮を下にして入れます。 6 中火で1〜2分焼いて香ばしい香りがしてきたら、返して反対側も1〜2 分焼き、さばを端に寄せて玉ねぎとにんにくのみじん切りを加え、さっと炒 めます。 7 トマト、塩小さじ1/4杯も加えてざっと混ぜ、ふたをして弱火で10分ほど 煮込みます。 8 最後にパセリのみじん切りを振って器に盛り、食べやすくざく切りにした レタスを添えます。