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1 かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむいて8等分にします。片栗粉大さじ3 杯を水大さじ1.5杯で溶いておきます。 2 鍋にかぼちゃ、だし、砂糖、しょうゆ各小さじ1.5杯、酒大さじ1杯を入れて中火 にかけ、15〜20分かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。 3 小鍋にひき肉、砂糖、しょうゆ各小さじ1杯を入れ、中火で水分がなくなるまで いり煮にし、8等分にします。 4 固くしぼったぬれぶきんにかぼちゃを一つのせ、手のひらで押しつぶして円形に 広げ、中央にいり鶏をのせてふきんの四隅を寄せてしぼり、丸く形を整えます。 5 残りのかぼちゃも同じ様にして、8個のかぼちゃボールを作り、水溶き片栗粉に くぐらせてむらなくまぶします。 6 鍋に揚げ油を中温に熱してかぼちゃボールをからりと揚げ、油をきって平皿に盛 り、アツアツのところをいただきます。