|
1 長いもは皮をむいて5cm長さ、1cm角の拍子木切りにします。長ねぎは5 cm長さのぶつ切りにし、縦に細切りにします。 2 豚肉は4cm幅に切り、塩、こしょう各少々をふってからめておきます。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して長いもを入れます。強火で2〜 3分間炒め、いったん皿などに取り出します。 4 後のフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を足して熱し、豚肉を広げながら入 れて強火で1〜2分炒めます。 5 火が通ったらオイスターソース小さじ2杯、しょうゆ大さじ1/2杯を加えて 味をからめ、長いもを戻し入れます。 6 長ねぎも加えてざっと炒め合わせ、器に盛ります。