|
1 玉ねぎ、にんにくは皮をむいてすりおろし、しょうゆ、サラダ油各大さじ 1/2杯と合わせ、漬け汁を作ります。 2 牛肉を食べやすい大きさに切ってここに漬け込み、ときどき混ぜながら3 0分ほどおいて味をなじませます。 3 大根おろしはざるに入れて軽く水気をきります。 4 トマトはへたを除いて横に薄切りにし、細ねぎは薄い小口切りにします。 5 フッ素樹脂加工のフライパンに牛肉を広げて入れ、強火にかけ、両面から 手早く火を通します。 6 器に放射状に並べ、トマトを上に広げ、大根おろしを真ん中にのせます。 7 細ねぎを散らして大根おろしにしょうゆ少々をかけ、レモンを添えます。