大根サラダ ベーコンソース テープを聞く



大根サラダ ベーコンソースの写真




大根サラダ ベーコンソースの材料

  • 2人分
  • 大根 − 5cm長さ
  • ベーコン − 4枚
  • プリーツレタス − 2枚
  • にんにく − 1かけ
  • 酢 − 大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • サラダ油 − 大さじ1杯


作り方
1   大根は薄いいちょう切りにして氷水にはなし、パリッとしたら水気を切ります。
2   ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはすり下ろします。
3   フッ素加工のフライパンでベーコンをカリッとするまで炒めて取り出します。
4   同じフライパンにサラダ油大さじ1杯とおろしにんにくを入れ、弱めの中火で炒 めます。
5   香りが出てきたら、酢大さじ1杯、塩、こしょう各少々を加えてひと煮立ちさせ ます。
6   平皿にプリーツレタスを敷いて大根とベーコンを盛り、フライパンの熱々のソー スをかけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ