キャベツときゅうりの浅漬け テープを聞く



キャベツときゅうりの浅漬けの写真




キャベツときゅうりの浅漬けの材料

  • 作りやすい分量
  • きゅうり−2本
  • キャベツ−1/4個
  • 青じそ−5枚
  • 昆布茶−少々


作り方
1   きゅうりは塩少々をふってまな板の上を転がして板ずりし、4〜5分した ら塩を洗い流して薄い小口切りにします。
2   キャベツは軸を除いて1cm幅のせん切り、青じそは軸を除いてせん切りに します。
3   全ての材料をポリ袋に入れて塩小さじ11/2杯、昆布茶を加え、よくもんで 口をしっかり閉じ、冷蔵庫で2〜3時間おきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ