にらと豚肉の韓国風卵焼き テープを聞く



にらと豚肉の韓国風卵焼きの写真




にらと豚肉の韓国風卵焼きの材料

  • 2人分
  • にら−1わ
  • 豚バラ薄切り肉−100g
  • 卵−2個
  • 白ごま−小さじ1杯
  • コチュジャン−小さじ1/2杯
  • 一味唐辛子−少々
  • 小麦粉−カップ1/2杯
  • しょうゆ−大さじ1杯半
  • 酢−小さじ2杯
  • 砂糖
  • ごま油−大さじ1杯


作り方
1   にらは根元を落として3cm長さに切り、豚肉は1cm幅に切ります。
2   ボウルに卵を割りほぐし、冷水カップ1/2杯を加えて混ぜ合わせます。
3   小麦粉カップ1/2杯を加えてよく混ぜ合わせ、にらと豚肉も加えます。
4   小さな容器に白ごま、コチュジャン、一味唐辛子、しょうゆ大さじ1杯 半、酢小さじ2杯、砂糖少々を入れてよく混ぜ、香味だれを作っておきま す。
5   直径20cmくらいのフライパンにごま油大さじ1杯を熱し、具を加えた卵 液の半量を入れて薄く広げ、中火で2〜3分焼きます。
6   返して反対側も2〜3分焼き、中まで火が通ったら食べやすく切って器に 盛り、香味だれをかけます。
7   残り半量も同様に焼いて器に盛り、香味だれをかけます。
8   具は好みで、あさりのむき身やむきえび、ねぎ、しめじや生しいたけなど のきのこなどにかえてもおいしくできます。

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用語解説

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