|
1 にがうりは縦半分に切り、スプーンでワタと種をくり抜き、端から薄切り にします。 2 塩少々をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水洗いして水気をしぼり ます。 3 オランダパプリカはヘタと種を除いて縦に薄切りにします。玉ねぎも薄切 りにします。 4 梅干しの果肉は包丁でたたいてペースト状にし、みそ小さじ1/2杯、みりん 小さじ1杯、酒大さじ1杯を加えて混ぜ合わせ、梅みそを作ります。 5 フライパンを熱してツナの缶汁とツナ、にがうり、オランダパプリカ、玉 ねぎを入れて炒めます。 6 野菜がしんなりしたら梅みそを加え、味をからめて火を止めます。