大根と青じそのサラダ テープを聞く



大根と青じそのサラダの写真




大根と青じそのサラダの材料

  • 2人分
  • 大根 − 5cm長さ
  • 青じその葉 − 4枚
  • ツナ缶詰 − (小)1/2缶
  • 白いりごま − 小さじ1杯
  • マヨネーズ − 大さじ2杯
  • しょうゆ − 小さじ1杯
  • わさび − 小さじ1杯


作り方
1   大根は皮をむいて千切りにします。
2   青じそは千切りにし、ツナはほぐします。
3   ボウルに白ごま、マヨネーズ大さじ2杯、しょうゆ、わさび各小さじ1杯を入れ てよくかき混ぜ、ドレッシングを作ります。
4   器に大根を盛り、ツナをのせて青じそを散らし、ドレッシングをかけていただき ます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ