![]() |
![]() |
|
1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょう各少々をふってもみ込みま す。 2 ボウルに玉ねぎ、しょうが、にんにくのすりおろし、ヨーグルト、レモン 汁、カレー粉、パプリカパウダー、酢大さじ1杯、塩小さじ1杯、こしょう 少々を合わせます。 3 ここに鶏肉を漬け込み、途中2〜3回返しながら冷蔵庫に半日から1日お きます。 4 ズッキーニは約1cm幅の輪切りにし、軽く塩、こしょうをふります。 5 ミニトマトはへたを取り、反対側に浅く十文字の切り目を入れます。 6 オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉の汁気を軽く切って並 べ、200℃に熱したオーブンで20〜25分間焼きます。 7 途中で15分ほどしたら、ズッキーニを残った漬け汁にくぐらせて鶏肉の 間におき、ミニトマトも間においていっしょに焼きます。 8 香ばしい香りが立ち、鶏肉の中まで火が通ったら、器に鶏肉、ズッキー ニ、ミニトマトを盛り合わせます。