![]() |
![]() |
|
1 トマトは皮をむいて1cm角に切り、できれば種を除きます。 2 青じそは軸を落とし、適当な大きさに手でちぎります。 3 ボウルに卵を割り入れて軽くほぐし、トマト、青じそ、だし、塩、薄口し ょうゆ各少々を加えて混ぜ合わせます。 4 サラダ油大さじ1杯を熱したフライパンに一気に流し入れ、強火で、木じ ゃくしなどで大きく混ぜながら火を通します。 5 卵が半熟くらいに固まったらフライパンの片側に寄せて形を整え、皿に返 して盛り、手前に大根おろしを添えます。 6 めいめいの皿にとりわけ、大根おろしとともにいただきます。 7 好みで大根おろしにしょうゆ少々をたらしても結構です。