トマトと青じそ入り和風オムレツ テープを聞く



トマトと青じそ入り和風オムレツの写真




トマトと青じそ入り和風オムレツの材料

  • 2人分
  • 卵−3個
  • トマト−1/3個
  • 青じそ−4枚
  • だし−大さじ3杯
  • 大根おろし−適量
  • 薄口しょうゆ
  • サラダ油


作り方
1   トマトは皮をむいて1cm角に切り、できれば種を除きます。
2   青じそは軸を落とし、適当な大きさに手でちぎります。
3   ボウルに卵を割り入れて軽くほぐし、トマト、青じそ、だし、塩、薄口し ょうゆ各少々を加えて混ぜ合わせます。
4   サラダ油大さじ1杯を熱したフライパンに一気に流し入れ、強火で、木じ ゃくしなどで大きく混ぜながら火を通します。
5   卵が半熟くらいに固まったらフライパンの片側に寄せて形を整え、皿に返 して盛り、手前に大根おろしを添えます。
6   めいめいの皿にとりわけ、大根おろしとともにいただきます。
7   好みで大根おろしにしょうゆ少々をたらしても結構です。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ