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1 なすはヘタを落とし、切り口に放射状に数本の切り込みを入れます。 2 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分ほど蒸し、ざるに広げます。 3 あら熱がとれたら、食べやすいよう切り込みから縦に裂いて器に盛り、冷 蔵庫で冷やします。 4 干しえびはひたひたの水に5分ほど浸してやわらかく戻し、水気をきって 細かく刻みます。 5 しょうゆ、酢各大さじ1/2杯をラー油と混ぜ合わせてたれを作り、冷やして おきます。 6 鍋にごま油小さじ2杯を熱して干しえびを入れ、弱火で炒め、香りが立っ たら豚ひき肉をほぐしながら加えます。 7 パラパラになるまで炒めたらねぎのみじん切りを加え、酒、しょうゆ各小 さじ1/2杯をふってざっと混ぜ、火を止めます。 8 冷やしておいた蒸しなすにかけ、ザーサイのみじん切りを散らし、食べる 直前に冷やしておいたたれをかけます。