牛乳入り冷やしみそ汁 テープを聞く



牛乳入り冷やしみそ汁の写真




牛乳入り冷やしみそ汁の材料

  • 2人分
  • 牛乳−カップ1/2杯
  • トマト−1/2個
  • 薄切りハム−1/2枚
  • パセリのみじん切り−少々
  • 固形スープの素−1/2個
  • みそ−30g


作り方
1   トマトは種を除き、1cm角に切ります。ハムも1cm角に切ります。
2   鍋に固形スープの素と水カップ2杯を入れて火にかけ、スープが溶けたら 牛乳を加えてみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止めます。
3   あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、十分に冷えたら、冷やした器によそって トマトとハムを加え、パセリを散らします。
4   具はほかに、ゆでたコーンやグリンピース、グリーンアスパラガスなども よいでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ