牛乳入り野菜みそ汁 テープを聞く



牛乳入り野菜みそ汁の写真




牛乳入り野菜みそ汁の材料

  • 2人分
  • 玉ねぎ−(小)1/2個
  • にんじん−20g
  • じゃがいも−1個
  • だし−カップ2杯
  • 牛乳−カップ1/2杯
  • 白みそ−30g


作り方
1   玉ねぎは約1cm角に、にんじん、じゃがいももそれぞれ皮をむいて1cm角 に切り、鍋に入れ、だしを注いで火にかけます。
2   20分ほど煮て野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れ、牛乳を加え、 再び煮立つ直前に火を止め、器に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ