|
1 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して牛肉をさっと炒め、砂糖、しょ うゆ各小さじ1杯、ナムプラー大さじ1/2杯をからめ、冷ましておきます。 2 春雨は80℃くらいの湯に3分ほどつけて戻し、水洗いし、水気を切って 食べやすい長さに切ります。 3 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにします。 4 玉ねぎはごく薄く切ってサッと水洗いし、水気をよくきります。 5 レタスは一口大にちぎり、水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきりま す。 6 赤唐辛子は種ごと斜め薄切りにします。 7 ボウルに牛肉、春雨、きゅうり、玉ねぎ、レタスを合わせ、残りのナムプ ラー、塩、こしょう各少々、レモン汁、赤唐辛子を加えてあえ、器に盛りま す。