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1 ひじきはざるに入れて流水でざっと洗い、たっぷりのぬるま湯に15分ほ どつけて戻します。長いものは食べやすい長さに切ります。 2 豚肉は大きいものは一口大に切ります。 3 にんじんは皮をむいてせん切り、えのきだけは石づきを除き、長さを半分 に切ります。 4 きゅうりは薄い小口切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼ ります。 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱し、豚肉を強火でほぐしながら炒め ます。 6 香ばしい香りが立ったらサラダ油大さじ1/2杯を足し、ひじきを軽く炒めま す。 7 さらににんじん、えのきだけを加えてざっと炒め合わせ、砂糖、酒各大さ じ1/2杯、しょうゆ大さじ1杯を加えます。 8 弱めの中火で、汁気がほとんど無くなるまでいり煮にし、火を止めます。 9 酢大さじ2杯を加えてざっと混ぜます。 10 ボウルに移し、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。