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1 いかはわたごと足を引き抜き、足はワタを除いてきれいに洗い、5本ずつ に切り分けます。胴は軟骨を除いて中まで洗い、3cm幅の輪切りにします。 ともに水気をよくふきます。 2 さやいんげんはヘタを除いて長さを半分に切り、塩、酒各少々を加えた熱 湯でかためにゆで、ざるにあげます。 3 にんにくは皮をむいて横半分に切ります。 4 赤みそ大さじ1杯半、砂糖大さじ1/2杯、しょうゆ小さじ1/2杯、こしょう 少々をよく混ぜて合わせ調味料を作ります。 5 中華鍋かフライパンににんにく、サラダ油大さじ1/2杯を入れて弱火にか け、香りが出たらいかを加え、強火で1〜2分炒めていったん取り出しま す。 6 鍋をふいてサラダ油大さじ1杯を足し、中火でいんげんを1〜2分炒め、 いかを戻し入れて炒め合わせます。 7 合わせ調味料を加えて全体にからめ、ごま油小さじ1杯を加えてざっと混 ぜ、器に盛っていりごまをふります。