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1 鶏レバーは途中3〜4回水を換えながら、10分くらい冷水につけて血抜 きをします。 2 しょうがの薄切り2枚と酒大さじ1杯を加えたたっぷりの熱湯でさっとゆ で、水気をきります。 3 卵はゆでる30分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻しておき、鍋に入 れ、たっぷりの水と酢少々を加えて強火にかけます。 4 沸騰したら火を弱めて5〜6分ゆで、冷水にとって冷まし、殻をむきま す。 5 鍋にウスターソースカップ3/4杯、酢カップ1/4杯を煮立て、残りのしょう が2枚、レバー、ゆで卵を加え、中火で約10分煮ます。 6 卵は、表面にまんべんなく味が付くようにときどき転がしながら煮ます。 7 火を止めてそのまま15分ほどおいて味をしみこませ、あら熱がとれたら レバーを食べやすい大きさに切ります。 8 ゆで卵も半分に切って器に盛り合わせ、好みで溶きがらしを添えます。