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1 しらたきは、あく抜きのため塩小さじ1杯をふってもみ、水洗いしてから 鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでます。1〜2分煮立ててざるにあ げ、あら熱がとれたら食べやすい長さに切ります。 2 豚肉は4〜5cm長さに切ります。 3 れんこんは皮をむいて縦半分、太ければさらに縦半分の4つに切って端か ら2〜3mm厚さに切り、2〜3分水にさらしてアクを抜き、水気をきりま す。 4 赤唐辛子は種を抜き、半分にちぎります。にんにくは皮をむき、薄切りに します。 5 鍋にごま油、サラダ油各大さじ1/2杯、赤唐辛子、にんにくを入れて弱火に かけ、香りが立ったらしらたきを加え、強火で汁気が飛ぶまで1〜2分炒め ます。 6 豚肉を加えて1〜2分炒め合わせ、さらにれんこんを加えて2〜3分炒め ます。 7 砂糖小さじ2杯、しょうゆ大さじ1杯強、酒、みりん各大さじ1/2杯を加 え、汁気が無くなるまでいりつけ、器に盛ります。 8 彩りにゆでて斜め薄切りにしたさやいんげん、3〜4cm長さに切った細ね ぎなどを調味料と同時に加えても結構です。