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1 切り干し大根はざっと洗い、ひたひたのぬるま湯に15分くらい浸してか ために戻します。水気をよくしぼり、2〜3cm長さに切ります。 2 にんにくは皮をむいてみじん切り、にらは1cm長さのざく切りにします。 3 ボウルに卵を割りほぐしておきます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯とにんにくを入れて中火にかけ、香りが 立ったらひき肉を加えてほぐしながら炒めます。 5 ひき肉がパラパラになったら切り干し大根を加えて炒め、にらも加えて炒 め合わせ、塩、こしょう各少々で調味して火を止めます。 6 これを割りほぐした卵に加え、片栗粉大さじ1/2杯を同量の水で溶いて加 え、全体をよく混ぜ合わせます。 7 フライパンをキッチンペーパーなどできれいにふき、ごま油大さじ1杯を 熱し、強めの中火にしてボウルの卵液を一気に流し入れます。 8 大きく混ぜて半熟くらいに火が通ったら丸く形を整えてふたをし、弱火で 1〜2分蒸し焼きにします。 9 表面が乾いたら、皿にひっくり返し、そのまま滑らせるようにしてフライ パンに戻し入れます。 10 反対側もこんがり焼けたら器に盛り、切り分けていただきます。