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1 わかめは食べやすい大きさのざく切りにし、豚肉は一口大に切ります。 2 えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐします。 3 わけぎは根を落として3〜4cm長さに切り、根元とやわらかい葉先に分け ます。にんにく、しょうがはみじん切りにします。 4 みそ大さじ1杯、砂糖、酒、しょうゆ各大さじ1/2杯は合わせておきます。 5 中華鍋かフライパンにサラダ油小さじ2杯を熱し、豆板醤を弱火で香りが 出るまで炒めます。 6 豚肉を加え、強火で1〜2分炒めて火を通し、にんにく、しょうが、わか め、えのきだけ、わけぎの根元を順に加え、その都度サッと炒め合わせま す。 7 合わせておいた調味料を加えて手早くからめ、最後にわけぎの葉先を加え てざっと混ぜ、器に盛ります。