|
1 ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて1〜2cm角に切ります。たま ねぎは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め ます。 3 牛乳を加えてふたをし、弱火で約15分とろみが出るまで煮て塩、こしょう各 少々で味を調え、ピザ用チーズを全体にかけてふたをします。チーズが溶けたらで きあがり。 4 縁のある皿に取り分け、パセリを散らしていただきます。
※ 食卓に鍋敷きをおき、フライパンのまま出して熱々をいただくのもよいのです が、直接取り分けるときは、フライパンが熱くなっているので、やけどをしないよ うに注意しましょう。