そら豆の卵とじ テープを聞く



そら豆の卵とじの写真




そら豆の卵とじの材料

  • 2人分
  • そら豆(さやから出して)−100g
  • 卵−2個
  • だし−カップ1杯
  • 酒−大さじ1/2杯
  • みりん−大さじ1/2杯
  • 薄口しょうゆ−大さじ1/2杯


作り方
1   そら豆は薄皮を除き、卵はボウルに割りほぐしておきます。
2   鍋にだし、酒、みりん、薄口しょうゆ各大さじ1/2杯を入れて中火にかけ、 煮立ったらそら豆を加えます。
3   2〜3分煮てそら豆に火が通ったら卵を全体に回し入れ、強火で20〜3 0秒ほど煮て卵が半熟になったら火を止め、器に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ