ポテトピザ テープを聞く



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ポテトピザの材料

  • 2人分
  • じゃがいも−2個
  • スキムミルク−カップ1/2杯
  • トマト−1/2個
  • 薄切りハム−4枚
  • ピーマン−1個
  • ピザ用チーズ−60g
  • 塩、こしょう


作り方
1   じゃがいもは皮をむいて縦横半分に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を 加えます。火にかけて竹串がスッと通るまで柔らかくゆで、湯を捨て、再び 火にかけて水分を飛ばします。
2   じゃがいもが熱いうちに、すりこぎやフォークの背などを使って良くつぶ し、スキムミルク、塩、こしょう各少々を加えてよく混ぜ、ひとまとめにし ます。これがピザの生地になります。
3   トマトはヘタと種を除いて7〜8mm角に切り、ハムは細切りにします。
4   ピーマンはヘタをつけたままヘタと反対側から薄い輪切りにし、ヘタと種 を除きます。
5   天板にオーブン用の紙を敷き、じゃがいもの生地をのせて、押しつぶしな がら1〜1.5cm厚さに丸く平らに広げます。
6   トマト、ハム、ピーマンを全体にのせてチーズを散らし、230℃に熱し たオーブンでチーズが溶けて良い香りがするまで5〜6分焼きます。
7   放射状に8つに切り分けて器に盛ります。
8   オーブントースターを使う場合は、生地を2つにわけて1人分ずつに小さ く焼くと良いでしょう。

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用語解説

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