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1 きゅうりは両端を切り落として皮むき器で縞目に皮をむき、縦半分に切っ てから2cm幅の半月切りにします。 2 ボウルに入れて塩ひとつまみをまぶし、5〜6分おいて水気が出たら、ぎ ゅっと絞ります。 3 鶏肉は2cm角に切り、酒、しょうゆ各小さじ1/2杯、こしょう少々、片栗粉 小さじ1/2杯を順に加えてもみ込みます。 4 ねぎは5mm幅の小口切りに、しょうがは皮をむいて薄切りにし、赤唐辛子 はヘタを取って種を除きます。 5 中華鍋にサラダ油大さじ1杯を熱して鶏肉を入れ、2〜3分炒めたらね ぎ、しょうが、唐辛子を加えて炒め合わせます。 6 きゅうりを加えて2〜3分炒め、全体が良くなじんだら酒大さじ1杯、し ょうゆ大さじ1杯半、水大さじ1杯を加えてざっと混ぜます。