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1 小さな容器に水大さじ1杯を入れてゼラチンを振り入れ、5分ほどおいて しとらせます。 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖大さじ3杯半を加えてよく混ぜます。 3 小鍋に牛乳を入れて中火にかけ、ときどき混ぜながら煮立つ直前に火を止 め、しとらせたゼラチンを加え、よく混ぜて溶かします。 4 これを割りほぐした卵に少しずつ加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスも 加えてひと混ぜします。 5 水でぬらしたガラスカップなどに流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固め ます。 6 生クリームに砂糖小さじ1/2杯を加え、泡立て器でトロリとするまでかき混 ぜます。 7 いちごは洗ってヘタを除き、食べやすい大きさに切ります。 8 ゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出して生クリームを流し入れ、いちご をのせ、あればミントの葉を飾ります。 9 果物はいちごのほかキウイやバナナ、缶詰のパインや桃などお好きなもの をどうぞ。