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1 じゃがいもは皮をむいて7〜8mm角の棒状に切り、水にしばらくさらして アクを抜き、水気をきります。 2 アスパラガスは根元のかたい部分を2〜3cm切り落とします。 3 ともに塩少々を加えた熱湯でかためにゆでて水気をきります。 4 豚肉を1枚ずつ広げて塩、こしょうをまんべんなくふり、端にアスパラガ スを1本ずつ斜めにのせてくるくると巻きます。じゃがいもは2本1組にし て豚肉で巻きます。 5 フライパンを中火にかけてサラダ油大さじ1/2杯を熱し、豚肉巻きを巻き終 わりをしたにして並べ入れます。 6 20〜30秒したら酒大さじ2杯をふってふたをし、弱火で1分くらい蒸 し焼きにし、ふたを取って転がしながら全体に焼き目が付くように炒めま す。 7 しょうゆ大さじ1/2杯を回しかけて味をからめ、食べやすい大きさに切り分 けて器に盛ります。好みで大根おろしや溶きがらしをつけてもよいでしょ う。 8 中に巻く野菜は、棒状に切ったにんじん、さやいんげん、キャベツ、青じ そなどでもおいしいものです。にんじん、さやいんげん、キャベツはそれぞ れ下ゆでしてから巻きます。