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1 もやしはさっと洗って水に少しつけておき、シャキッとさせて水気をきります。 2 干ししいたけは水で戻し、軸を切り取って5mm幅の千切りにし、にらは5〜6cm 長さに切ります。 3 キャベツは芯を除いて半分に切り、端から10cm長さの千切りにします。たまね ぎは薄切りにし、にんじんは千切りにします。 4 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦に5mm幅に切ります。 5 小さめのボウルに熱湯カップ1/3杯を入れ、スープの素小さじ1/2杯を溶かしてチ キンスープを作ります。 6 鍋に油大さじ2杯を強火で熱し、キャベツ、もやし、にんじん、たまねぎ、ピー マン、しいたけを一気に投入して炒め合わせ、チキンスープを加えて軽く混ぜたら 塩小さじ1杯をふります。 7 さらに炒め、汁気がほぼ飛んだらにらを加えて全体を混ぜ合わせ、酢小さじ1/2 杯、香り付けのごま油小さじ1杯を鍋肌から入れてひと混ぜし、火を止めます。