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1 鶏肉は味がしみやすいように、フォークの先で皮をところどころ突き刺し て穴を開けておきます。 2 にんにくは皮をむいてみじん切りにします。玉ねぎは3〜4mm幅の薄切り にします。 3 ボウルにワインビネガーまたは酢大さじ3杯、しょうゆ大さじ1杯半、 塩、こしょう各少々、みじん切りにしたにんにく、ローリエを入れて混ぜ合 わせ、鶏肉を漬けます。 4 ときどき上下を返しながら30分から1時間ほどおいて下味を付けます。 5 深めの鍋にサラダ油小さじ2杯を熱し、鶏肉の汁気をきって入れ、中火で 炒めます。 6 両面を30秒くらいずつ焼いて香ばしく焼き目が付いたら、ボウルに残っ た下味の調味料と水カップ1/2杯を加え、ふたをします。 7 煮立ったら弱火にし、玉ねぎを加え、20〜30分煮込みます。 8 すぐに食べても結構ですが、煮汁ごと冷ますと味がしみこみ、いっそうお いしくなります。