![]() |
![]() |
|
1 鶏肉は火が通りやすいように2cm間隔に切り込みを入れ、8等分に切りま す。これに塩小さじ1/2杯、ブランデー、はちみつを順にもみ込みます。 2 スナップえんどうは筋を取ります。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、鶏肉を皮の方から入れます。 4 中火で1分ほど炒めて香ばしい香りがしてきたら鶏肉を返し、火を弱めて 3〜4分炒め、中まで火を通します。竹串がスッと通るようになったら火を 強めて香ばしく焼き付け、器に盛ります。 5 別のフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱し、中火でスナップえんどうを さっと炒めて塩、こしょう各少々をふります。 6 水大さじ2杯を加えてさらに汁気が無くなるまで炒め、鶏肉に添えます。