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1 キャベツは粗めのみじん切りにし、塩小さじ1/2杯をふって混ぜ、しんなり としたら水気をしぼります。 2 グリンピースは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水気をふいて片栗粉 少々をまぶします。 3 しょうがは皮をむき、たまねぎとともにみじん切りにします。 4 大きめのボウルにひき肉、塩小さじ1/2杯、こしょう少々、しょうゆ小さじ 1杯、しょうがを入れ、粘りが出るまで手で良く練り混ぜます。 5 別のボウルに卵を割り入れ、キャベツとたまねぎを加え、片栗粉大さじ1/2 杯、小麦粉大さじ1杯も加えて全体にまぶします。 6 ひき肉を混ぜ合わせたボウルに加え、全体をよく混ぜ合わせます。 7 4等分してからさらに3つに分け、それぞれシューマイの皮の中央に置い て周囲から包み込み、真ん中にグリンピースを一粒ずつのせます。 8 蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で3分、さらに強火で7分蒸し、器に 盛ります。 9 好みで溶きがらし、酢、しょうゆをつけて食べます。