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1 牛乳に塩小さじ1/4杯、しょうゆ小さじ2/3杯を加え、よく混ぜ合わせて塩 を溶かします。 2 ボウルに卵を割りほぐし、味付けした牛乳を加えて混ぜ合わせ、万能こし 器でこして卵液を作ります。 3 えびは背わたを除き、酒大さじ1/2杯をふってなじませます。 4 しいたけは軸を除いて薄切りにします。三つ葉は1cm長さのざく切りにし ます。 5 耐熱性の器に卵液を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で3〜 4分蒸します。 6 弱火にし、5分ほど蒸したらえびとしいたけをのせます。 7 さらに5〜6分蒸して火を止め、蒸し器から取り出して三つ葉を散らしま す。 8 火が強いとすがたって舌触りが悪くなるので火加減に注意しましょう。