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1 いかは皮をむいて縦に細かく切り目を入れ、この切り目に対して斜めに包 丁を入れながら、食べやすい大きさに切り分けます。 2 塩少々、酒大さじ2杯、片栗粉小さじ2杯をまぶし、熱湯でさっとゆでま す。 3 セロリは筋を包丁の刃で根元の方から斜め上に引きながらむき取り、3〜 4cm長さに切ってから繊維に沿って薄切りにします。 4 しょうがとにんにくはみじん切りにします。 5 フライパンにごま油小さじ2杯、しょうが、にんにくを入れて中火にか け、良い香りがしてきたらいかとセロリ、赤唐辛子の小口切りを加えて1分 ほど炒め合わせ、塩、こしょう各少々をふって味をととのえます。 6 器に盛り、みじん切りにしたセロリの葉を散らします。