|
1 かじきは一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、酒大さじ1/2 杯を加えてからめておきます。 2 玉ねぎは縦に1cm幅に切り、バラバラにします。絹さやは筋を取り、斜め 半分に切ります。 3 しょうがとにんにくはみじん切りにします。 4 小さな容器にテンメンジャン、酒各大さじ1杯、しょうゆ大さじ1/2杯、砂 糖小さじ1杯、水大さじ2杯を合わせておきます。 5 フライパンを中火で熱してサラダ油大さじ1杯を入れてなじませ、しょう が、にんにく、豆板醤小さじ1/2杯の順に加えて炒めます。 6 良い香りがしてきたらかじきを加え、強火で1〜2分炒めます。 7 玉ねぎ、絹さやも加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら、合わせて おいた調味料を回し入れ、手早くからめて器に盛ります。