ナムル3種と簡単ビビンバ丼 テープを聞く



ナムル3種と簡単ビビンバ丼の写真




ナムル3種と簡単ビビンバ丼の材料

  • ナムル(作りやすい分量)
  • ほうれんそう−1わ
  • にんじん−1本
  • 豆もやし−1袋
  • おろしにんにく−少々
  • すりごま−少々
  • ごま油−大さじ3杯
  • ビビンバ丼(2人分)
  • ご飯−茶碗3杯分
  • 3種類のナムル−半量ずつ
  • 白菜のキムチ−適量
  • 市販の温泉卵−2個


作り方
1   まず3種類のナムルを作ります。ほうれん草はゆでて水にとり、ざるにあ げ、水気をしぼって食べやすい長さに切ります。
2   にんじんは皮をむいて4〜5cm長さの細切りにし、さっとゆでて水気をし ぼります。豆もやしもさっとゆでて水気をきります。
3   ごま油大さじ3杯とおろしにんにく、すりごま、塩少々を混ぜ合わせてた れを作ります。
4   ゆでた3種類の野菜それぞれに、たれを1/3ずつかけてあえます。
5   次にビビンバ丼を作ります。ご飯をどんぶりに分けて盛り、ナムル3種類 と白菜キムチをのせます。にんじんのナムルと白菜キムチは同じオレンジ色 なので、隣り合わせではなく、対角線上にのせるとよいでしょう。
6   真ん中に温泉卵を割り落とせば出来上がり。良くかき混ぜていただきま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ