|
1 まず3種類のナムルを作ります。ほうれん草はゆでて水にとり、ざるにあ げ、水気をしぼって食べやすい長さに切ります。 2 にんじんは皮をむいて4〜5cm長さの細切りにし、さっとゆでて水気をし ぼります。豆もやしもさっとゆでて水気をきります。 3 ごま油大さじ3杯とおろしにんにく、すりごま、塩少々を混ぜ合わせてた れを作ります。 4 ゆでた3種類の野菜それぞれに、たれを1/3ずつかけてあえます。 5 次にビビンバ丼を作ります。ご飯をどんぶりに分けて盛り、ナムル3種類 と白菜キムチをのせます。にんじんのナムルと白菜キムチは同じオレンジ色 なので、隣り合わせではなく、対角線上にのせるとよいでしょう。 6 真ん中に温泉卵を割り落とせば出来上がり。良くかき混ぜていただきま す。