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1 豆腐は縦半分に切ってから、1.5cm幅に切り、そのまましばらくおいて水けをきります。急ぐ場合は電子レンジで1〜2分加熱してもよいでしょう。ほうれん草はきれいに水洗いし、長さを3つに切ります。 2 中華鍋にごま油大さじ1杯を熱し、ほうれん草を入れてサッと炒め、塩小さじ1/2杯と水カップ1/2杯を加えます。ふたをして1〜2分蒸し煮にし、ざるに取り出して水けをきっておきます。 3 同じ中華鍋にごま油大さじ1/2杯を熱し、豆腐とほうれん草を入れてサッと炒めます。砂糖大さじ1/2杯、しょうゆ大さじ1杯を加えて軽く煮、全体に味をなじませたら火を止めます。 4 中皿に盛っていただきます。